Descartar un mensaje

En este artículo podrás conocer:

1. Motivos validos para descartar un mensaje
  2. ¿Cómo descartar un mensaje?
  3. Plazo para descartar un mensaje (24 horas desde su recepción)

Recuerda que nuestro equipo ha contactado con el cliente potencial segundos antes, por lo que es importante llamar al cliente lo más pronto posible.

1. ¿Qué tipo de mensajes se pueden descartar?

1. Que no sean de tu especialidad
  2. Que sean una consulta tipo foro

2. ¿Cómo descartar un mensaje?

Te damos 3 vías para descartar un mensaje:

1. Desde la App
  2. Desde tu panel de gestión web
  3. Desde el enlace que hay en el pié de los emails cuando recibes un mensaje

Descartar desde la App de elAbogado

Puedes hacerlo desde la aplicación de elAbogado entrando en el mensaje, allí en la parte superior derecha verás 3 puntos si haces click allí podrás hacerlo siempre que estés dentro de las 24 horas posteriores a la recepción del mensaje.

Descartar desde el un mensaje

En el email con el mensaje del cliente potencial. En la parte del pié del email de contacto del cliente potencial, verás un enlace a descartar.

Descartar desde el panel

Desde tu Panel. Una vez te identifiques, en el menú de la izquierda verás la opción "Cliente Potencial". Allí podrás descartar el mensaje que cumpla los requisitos. Para hacerlo, has de hacer click en el botón con la x. Esta opción únicamente está disponible 24 horas desde la recepción del mensaje.

3. Plazo para descartar un mensaje

En cualquier caso, únicamente podrás descartar un mensaje dentro de las 24 horas posteriores a la recepción del mensaje del cliente potencial.

Estos son algunos de los ejemplo de clientes potenciales no descartables:

• Si el cliente potencial ya ha encontrado abogado.
  • Si se da presupuesto, pero el cliente potencial no contrata.
  • Si el cliente contacta fuera de horario (noches, fin de semana…). Puedes configurar no recibir clientes potenciales los fines de semana en el Panel de Control, en Campaña y allí en Configuración avanzada.
  • Si el cliente no asiste a la cita.
  • Si no se consigue cuadrar agendas para poder quedar.
  • Si un caso que "no interesa" al abogado.
  • Si el cliente potencial es de otra localidad pero no tiene problema en desplazarse. Si no quieres recibir clientes potenciales fuera de tu ciudad, puedes configurar no recibir clientes potenciales de fuera de tu ciudad en el Panel de Control, en Campaña y allí en Configuración avanzada
  • Si se descarta un cliente potencial sin haber intentado contactar.
  • Si el cliente potencial no contesta o no se logra contactar con él (Nosotros hemos validado y hablado con cada uno de los clientes que reciben).

Algunos ejemplos:

¿Puedo descartar un mensaje porque el cliente no me contesta?

Nuestro equipo de atención al cliente ha contactado con el usuario antes de entregar el mensaje a un abogado. Si el cliente no contesta al teléfono no es un motivo válido de descarte.

¿Puedo descartar un mensaje porque el cliente no es de mi ciudad o población?

Este no es un motivo válido de descarte. Si lo deseas, puedes configurar tu perfil desde  tu Panel de Control > Campaña > Configuración Avanzada, para recibir solo clientes potenciales de tu población.

¿Puedo descartar un mensaje porque el cliente ha contactado con otro abogado?

De media, nuestros usuarios contactan, porque ellos así lo deciden, con 2.2 abogados de la plataforma. No es un motivo válido de descarte, puesto que entendemos que los usuarios tienen derecho a tener dos alternativas y propuesta de honorarios para finalmente terminar decidiéndose por una de ellas.